Selamat Datang di Artika Box, Semoga suka dengan resep - resep yang dihadirkan Artika Box. Ditunggu kritik dan sarannya (^_^)

Sabtu, 31 Maret 2012

Rolade Ikan














Dapet ikan dengan ukuran yang lumayan besar dari tetangga ... tapi dah ditaruh difreezeer ( gag tau brapa lamanya ) ckckckk ....tapi karna kulihat masih ok akhirnya dikaryakan aja jadi Rolade.waktu itu satu ikan jadi 3 gulungan rolade yang lumayan besar  (^_^)

  • Bahan rolade ikan : 

  1. ikan kakap atau tengiri 
  2. Wortel
  3. Bawang putih 
  4. Jahe
  5. garam
  6. lada
  7. gula pasir
  8. telur 
  9. roti tawar ( karna gag ada aq skip dan diganti tepung panir ...he....3x...memberdayakan yang ada )
  10. minyak wijen
  11. saus tiram
  12. tepung maezena 

  • Bahan kulit :

  1. tepung terigu
  2. telur
  3. air
  4. garam
  5. lada

  • Cara membuat :
  1. cara membuat kulit : campur semua bahan lalu buat dadar tipis
  2. cara membuat adonan rolade : haluskan daging ikan yang sudah dipisah dengan kulit dan duri (usahakan sebelum di blend dengan blender atau choper masukkan daging ikan ke lemari es).lalu campur semua bumbu

  • penyelesaian :

  1. Ambil 2 lembar kulit agar rolade lebih panjang lalu isi dengan adonan ikan,pipihkan di sekitar kulit kemudian beri wortel ditengah-tengah dan gulung.lakukan sampai semua adonan ikan selesai
  2. Sedikit tusuk-tusuk gulungan ikan dengan garpu lalu bungkus dengan plastik dan ikat dengan benang atau tali lalu kukus selama kurleb 45 menit sampai matang 
  3. dinginkan gulungan ikan .setelah dingin lalu potong - potong rolade.rolade siap digoreng
Rolade ikan yang belum digoreng (^_^)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar